Онлайн-оплата
  • Уфа
  • Стерлитамак
  • Оренбург
  • Екатеринбург
  • Самара
  • Челябинск
Банк подал в суд во время процедуры банкротства физического лица

Как правило, после шести и более месяцев неуплаты платежей по кредитному договору, кредитор переходит в наступление, подает на должника в суд. Начальная стадия судебного приказа - это обращение за судебным приказом. На данном этапе действует простая схема безусловного принятия судом расчета долга. Иными словами, заявление о неуплате должника по кредитам рассматривается мировым судьей единолично. Это называется «договорная подсудность», пункт о котором указан в кредитном договоре.

Должнику же, узнать о том, что на него запущено исполнительное производство и вынесен судебный приказ можно из поступившей из суда по почте копии данного приказа. Судебный приказ – самый распространенный метод психологического воздействия на должника, помимо того, что должник, вероятнее всего, начнет снова выплачивать неподъемные суммы по кредиту, но и за его вынесение взыскателям уплачивается половина положенной госпошлины. Но есть и минус для судебных взыскателей -  такой приказ можно с легкостью отменить должнику, просто заявив об отмене в течение 10 дней. Например, о несогласии с суммой долга. 

Суд с банком. К чему он может привести?

Итак, судебный приказ успешно отменен. Какие дальнейшие действия последуют со стороны банка? Следующим ходом будет подача банком заявления в районный суд в порядке искового производства. Если судебный приказ был отменен, то банк подает иск на должника об уплате полной суммы госпошлины. О том, что назначено судебное заседание, Вас могут проинформировать повесткой из суда. Как правило, иск должен быть рассмотрен за два месяца после поступления в суд, зачастую судебные процессы длятся достаточно долго. После первого заседания можно попросить отложить основное заседание, для того, чтобы было некоторое время для ознакомления с материалами дела или для получения помощи юристов. Далее подали возражения, с которыми должна ознакомиться вторая сторона. Чем больше времени пройдет, тем лучше для Вас. Ведь именно когда состоится суд по существу, и выплату долга присудят, только после вступления в законную силу решения суда, взыскатель может получить исполнительный лист и отнести его приставам. А решение может быть обжаловано в апелляционном суде.

У меня есть решение суда о взыскании долга, смогу ли я пройти процедуру банкротства? 

Прежде чем начать процедуру полного списания долговой нагрузки наши специалисты проводят полный финансовый анализ. Напомним Вам, что такое финансовый анализ и для чего он необходим. Это форма оценки, включающая в себя комплекс процессов, направленных на анализ положения и кредитоспособности физического лица. Проводится с целью определения возможности или невозможности платежеспособности гражданина. Финансовый анализ необходим для объективной оценки финансового положения гражданина и определения возможности снижения долговых обязательств. Такой анализ позволяет оценить совокупность факторов положения физического лица на текущий момент, рассчитать соотношение доходов к расходам, спрогнозировать возможные риски.

Далее в дело вступают юристы ЕЦП «Мое Право», которые ведут работу в несколько этапов:

1.  Аналитика. На данном этапе проводится полный юридический анализ фактических и юридических данных, основные приемы и способы реализации и защиты Ваших прав в Арбитражном процессе в целях признания Вас несостоятельным (Банкротом).

2.  Следующим шагом является сбор документов отделом делопроизводства.

3.  На третьем этапе работы дело переходит к исковому отделу, который в свою очередь формирует дело, составляет иск и разрабатывает индивидуальную стратегию Вашей защиты в суде.

4.   После этого, на четвертом этапе проводится первое заседание суда – представление и защита Ваших интересов в суде, получение решения о несостоятельности физического лица.

5. На следующем этапе в работу вступает Арбитражный Управляющий. В его обязанности входит проверка подлинности документов, созыв кредиторов, реализация имущества.

6. И вот, Ваше дело близится к завершению, впереди второе заседание суда - Арбитражный Управляющий подает отчет о проделанной работе и Вы получаете определение. 

Банкротство – единственный законных способ избавления от долговой нагрузки. Банкротство не только освобождает от долгов по завершению, но уже на начальном этапе позволяет избавиться от навязчивых звонков коллекторов. Можно сосредоточить свое внимание и усилия только на главном деле, которое принесет результат быстрее, чем Вы думаете.

Банкротство – реальный выход?

Почему стоит воспользоваться процедурой банкротства? Рассмотрим основные плюсы полного списания долговой нагрузки. Гражданин полностью освобождается от уплаты всех кредитных обязательств, после процедуры по всем счетам присваивается статус «закрыт», а также открывается доступ новым кредитным продуктам. Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию уже сегодня!




ецп мое право статьи

ецп мое право полезная информация

Как вернуть деньги за страховку по кредиту? Вправе ли коллекторы начислять должнику проценты по кредитному договору? Полезная информация Банкротство физических лиц Услуги